マヨネーズでこくウマ♪ポテトガレット レシピ・作り方

マヨネーズでこくウマ♪ポテトガレット
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かりっかりのじゃがいも♪中はもっちり♪マヨネーズでこくがアップしてとっても美味しいです☆しっかりめの味付けで、おつまみ・おやつ・お弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにする。
    ボールに入れて、マヨネーズ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをよく混ぜる。
    片栗粉も入れてよく混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしいて、生地を平らに流し入れる。
    ヘラで押し付けながら、底にしっかり焼き色がついてカリッとなるまで5分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返して、残りのサラダ油小さじ1を周囲に回し入れ、片面もカリッと5分ほどかけてしっかり焼く。
    お好みの大きさに切っていただく。
  4. 4 お弁当にもおすすめです☆

きっかけ

じゃがいもだけでおかずを作るときに…

おいしくなるコツ

切ったじゃがいもは水にさらしません。じゃがいもの澱粉でまとまってカリッと焼くことができますw 塩加減はお好みでw こしょう多めが美味しいですw

  • レシピID:1730008567
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ おつまみ おやつ
料理名
じゃがいものガレット
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る