マヨネーズでこくウマ♪ポテトガレット レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにする。
ボールに入れて、マヨネーズ、塩、こしょう、ガーリックパウダーをよく混ぜる。
片栗粉も入れてよく混ぜる。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしいて、生地を平らに流し入れる。
ヘラで押し付けながら、底にしっかり焼き色がついてカリッとなるまで5分ほど焼く。 -
3
ひっくり返して、残りのサラダ油小さじ1を周囲に回し入れ、片面もカリッと5分ほどかけてしっかり焼く。
お好みの大きさに切っていただく。 - 4 お弁当にもおすすめです☆
きっかけ
じゃがいもだけでおかずを作るときに…
おいしくなるコツ
切ったじゃがいもは水にさらしません。じゃがいもの澱粉でまとまってカリッと焼くことができますw 塩加減はお好みでw こしょう多めが美味しいですw
- レシピID:1730008567
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません