トースターで簡単♪イナダの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダ(刺身用 1さく
- 味噌、マヨネーズ 各小さじ1
- ガーリックパウダー 耳かき1杯
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもはあらかじめ皮を向いて輪切りにしてレンジで2~3分加熱しておく。
-
2
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、キッチンペーパーで水気を拭いたイナダをおく。
味噌、マヨネーズ、ガーリックパウダーをふり、イナダの表面に塗る。 -
3
脇にじゃがいもをのせて、じゃがいもに塩コショウを軽くふる。
トースターでイナダに火が通り、表面に焼き色がほんのりつくまで10分程度焼く。
きっかけ
パパしか食べられないイナダの刺身用を何とかして。
おいしくなるコツ
がーリックパウダーはなくても、味噌の風味で臭みがなくなりますw小骨には注意してくださいw
- レシピID:1730008556
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- イナダの味噌マヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません