春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
こってりの豚トロも、水菜とパプリカと一緒にささっと炒めれば野菜がたっぷりいただける、ヘルシーおかずに変身します♪彩り綺麗で、見た目からウキウキ気分♪

材料(3~4人分)

  • 豚トロ 200グラム
  • ☆醤油、みりん、はちみつ、味噌 各小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 水菜 1束
  • えのき 2分の1束
  • パプリカ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚トロに☆の材料をよくもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
  2. 2 水菜は3センチ長さに、えのきは3等分に、パプリカは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、豚トロを重ならないように広げて並べる。
    底に焼き色がついたらひっくり返す。
    両面焼き色をつけ、火を通す。
    肉を焼いてる間に高野豆腐を一緒に炒める。
  4. 4 肉を脇に寄せて、えのき、パプリカを入れて炒め合わせる。
    最後に水菜を入れてさっと炒めたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

きっかけ

豚トロをさっぱりといただきたくて。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味付けしているので、仕上げの味付けはシンプルに。野菜からの水分を抑えます。 豚トロからの油分で、他の具材を一緒に美味しく炒めます。

  • レシピID:1730008529
  • 公開日:2014/04/07
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カテゴリ
その他の豚肉
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彩り 豚トロ 野菜炒め 水菜
料理名
豚トロの野菜炒め
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