現在地
 > 
 > 

春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚トロ

    200グラム

  • ☆醤油、みりん、はちみつ、味噌

    各小さじ1

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各耳かき1杯程度

  • 水菜

    1束

  • えのき

    2分の1束

  • パプリカ

    1個

  • 高野豆腐

    1個

  • 醤油、みりん

    各小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め
  • 300円前後

こってりの豚トロも、水菜とパプリカと一緒にささっと炒めれば野菜がたっぷりいただける、ヘルシーおかずに変身します♪彩り綺麗で、見た目からウキウキ気分♪

作り方

  • 1

    豚トロに☆の材料をよくもみ込んで、しっかり下味をつけておく。

  • 2

    水菜は3センチ長さに、えのきは3等分に、パプリカは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。

  • 3

    フライパンを中火にかけ、豚トロを重ならないように広げて並べる。
    底に焼き色がついたらひっくり返す。
    両面焼き色をつけ、火を通す。
    肉を焼いてる間に高野豆腐を一緒に炒める。

  • 4

    肉を脇に寄せて、えのき、パプリカを入れて炒め合わせる。
    最後に水菜を入れてさっと炒めたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

きっかけ

豚トロをさっぱりといただきたくて。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味付けしているので、仕上げの味付けはシンプルに。野菜からの水分を抑えます。
豚トロからの油分で、他の具材を一緒に美味しく炒めます。

レシピID: 1730008529

公開日:2014.04.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚トロの野菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
彩り豚トロ野菜炒め水菜

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒めのページ上部へ