現在地

ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

5

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ひざ軟骨

    150g

  • 塩コショウ

    適量

  • チューブにんにく

    1.5~2センチ

  • 醤油

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げ

安価なひざ軟骨はちょっとしたおつまみにもいいですよね♪
ビニール袋しか使わないので後片付けもラクです。

作り方

  • 1

    ビニール袋に鶏ひざ軟骨を入れ、塩コショウをする。濃い目の味がお好きな方は気持ちしっかり目に塩コショウしてください。

  • 2

    チューブにんにく、醤油を加えたらビニール袋の上からよく揉みこんで15分置く。

  • 3

    ②の袋に片栗粉を入れ、全体にまんべんなくいきわたるよう揉みこむ。

  • 4

    中温の油でじっくり揚げて完成。お好みでレモンやマヨネーズと一緒に召し上がっても◎。

きっかけ

安価な鶏ひざ軟骨を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

手順②で、下味をしっかりつけるためにも是非15分は置いてください♪

レシピID: 1730008510

公開日:2014.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき1208
  • welovehawaii444
  • マヨネーズ8559
  • ku0125
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かわとも
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • けさはゆ3145

つくったよレポート 20件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビニール袋で鶏ひざ軟骨の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビニール袋で鶏ひざ軟骨のから揚げのページ上部へ