お弁当に☆小麦粉・卵なしの衣でチーズささみカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、肉たたきなどで叩いて薄くのばし、両面に塩コショウをし、それぞれ縦に2等分する。
- 2 スライスチーズを2等分した身の幅に切り、もう半分の身ではさむ。
- 3 食べやすい大きさにカットする。
- 4 それぞれの身の上にマヨネーズを絞り出し、スプーンの背などで塗りひろげていく。反対側も同様にする。
- 5 マヨネーズを塗った肉の両面にパン粉をまぶす。(私はまな板の上に直接ふりかけてしまいます^^;)
- 6 オリーブオイルをフライパンの底から1センチくらいまで入れ、揚げ焼きにする。
- 7 いい色に揚がったら油をきり、お弁当箱に詰める。
きっかけ
お弁当の揚げ物を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげでお肉もしっとり仕上がります。 ソースなどを持参しない場合は、スライスチーズの味だけで物足りない方は、手順①のときにしっかり目に塩コショウをして下味をつけてください。
- レシピID:1730008509
- 公開日:2014/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/11/23 20:29おいしかったです(^^)