残ったそうめんde高野豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

残ったそうめんde高野豆腐とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
これだけでボリュームがあるので、朝食代わりにもなっちゃいます☆たっぷり食べて温まってくださいw

材料(2人分)

  • そうめん 30グラム程度
  • 高野豆腐 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ2程度
  • 冷凍ほうれん草 30グラム程度
  • 2カップ
  • だし入り味噌 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮 小さじ4分の1
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 そうめんはあらかじめ茹でておく。残りもので十分ですw
    高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    高野豆腐、冷凍ほうれん草、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 そうめんを入れて、味噌を溶き入れ、めんつゆを少し加える。
    器に盛ってすりおろし生姜を入れる。

きっかけ

少し残ったそうめんを使って。

おいしくなるコツ

そうめんなので少しめんつゆを入れるとよく合います。生姜でさらに温まります。

  • レシピID:1730008475
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめんのみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る