鉄分たっぷり♪さんま缶と小松菜のおかずポテト レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪さんま缶と小松菜のおかずポテト
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に♪お魚も缶詰なら気楽に作れます☆ごはんがすすむポテトサラダ風です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3センチ長さに切って、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてレンジで1~2分加熱する。
    ざるにあけて粗熱を取っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
    同じスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  3. 3 汁気を軽く切ったさんまの蒲焼缶の身を入れて、じゃがいもを少し潰し、さんまの身をほぐすように全体を混ぜる。
  4. 4 1の小松菜の水分を絞り、マヨネーズ、からしと一緒に混ぜ合わせる。

きっかけ

缶詰をボリュームアップ。

おいしくなるコツ

からしを少し入れることでアクセントになります。 冷蔵庫で冷たくするよりは、少し温かい出来立て方が美味しいかなwと思います。

  • レシピID:1730008445
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
さんまの缶詰と小松菜のポテトサラダ風
へんてこぽこりんママ
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