お鍋で5分♪ミルクココアプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、砂糖、ミルクココアを入れて良く混ぜる。
牛乳を入れて泡立たないようにまぜる。 - 2 カップに均等に注ぎ入れる。
-
3
鍋に3センチ程度の水を入れて沸騰させる。
カップをそっと入れて、布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分ほど加熱する。 -
4
卵液がプルプル固まっていれば蒸し上がり。
取り出して粗熱がとれたら冷蔵庫でひやす。
きっかけ
こどものおやつに。
おいしくなるコツ
小さめの耐熱ガラスカップで作りました。火の入り方が器によって異なるので、様子を見ながら加熱してくださいw
- レシピID:1730008372
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクココアプリン
レポートを送る
5 件