電子レンジ圧力鍋deかにおこわ レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋deかにおこわ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かに缶ひとつで、家族みんなが喜ぶ、もちもちおこわがレンジで手軽に作れます☆かにの風味がもち米にしっかりついて、美味しいです☆

材料(3~4人分)

  • もち米 2合
  • もち米と同量
  • かに缶 1缶
  • 小さじ2分の1程度
  • 大根の葉(あれば 1本分

作り方

  1. 1 もち米を軽く洗い、電子レンジ圧力鍋に同量の水を入れて2時間ほど浸しておく。
  2. 2 かに缶を汁ごと入れ、塩を入れて軽く混ぜる。
    落し蓋をして、蓋をしっかりとしめる。
    600Wのレンジで12分加熱する。
  3. 3 圧力が下がってから10分待つ。
    細かく刻んだ大根の葉を入れて、再度蓋をして5分蒸らす。
  4. 4 底からさっくりと混ぜ合わせて、お好みに合わせて塩で味を調節する。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

おいしくなるコツ

かに缶によって塩分が異なるので、塩で調節してください。薄味の方が、かにの風味をより味わえます。 大根の葉があれば、食感が楽しめるので、ぜひ仕上げに入れてみてくださいw

  • レシピID:1730008359
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
料理名
かにおこわ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る