簡単♪W豆腐入りのかに玉風丼♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
-
2
ボールに卵を割入れて、マヨネーズ、中華スープの素、生姜パウダー、塩コショウを入れて混ぜ、しっかりと味付けする。
汁ごとのかに缶、高野豆腐、ちぎった木綿豆腐を入れて混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油をしいて、長ねぎを透明感が出るまで軽く炒める。そこに2の卵液を一気に入れて、大きくかき混ぜながら、お好みの固さになるまで強火で火を通す。
-
4
ご飯の上にたっぷりと盛り付けて出来上がり☆
かに缶の身を少し残しておいて、仕上げに飾るとより見た目が華やかになります。
きっかけ
何にもないときに…
おいしくなるコツ
ひっくり返すのが大変なので、ふわふわ感を大事にしたいので、スクランブルエッグ状に仕上げます。
- レシピID:1730008351
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- かに玉風丼
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