簡単♪W豆腐入りのかに玉風丼♪ レシピ・作り方

簡単♪W豆腐入りのかに玉風丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
5分あれば作れてしまう、何にもないときに大活躍の子供が喜ぶ定番メニューです☆木綿豆腐と高野豆腐をプラスして、ボリュームを出します。

材料(3~4人分)

  • 4個
  • かに缶 1缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 高野豆腐 1個
  • 長ねぎ 1本
  • マヨネーズ、中華スープの素 各大さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割入れて、マヨネーズ、中華スープの素、生姜パウダー、塩コショウを入れて混ぜ、しっかりと味付けする。
    汁ごとのかに缶、高野豆腐、ちぎった木綿豆腐を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、長ねぎを透明感が出るまで軽く炒める。そこに2の卵液を一気に入れて、大きくかき混ぜながら、お好みの固さになるまで強火で火を通す。
  4. 4 ご飯の上にたっぷりと盛り付けて出来上がり☆
    かに缶の身を少し残しておいて、仕上げに飾るとより見た目が華やかになります。

きっかけ

何にもないときに…

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが大変なので、ふわふわ感を大事にしたいので、スクランブルエッグ状に仕上げます。

  • レシピID:1730008351
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
かに玉風丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る