白菜と魚肉ソーセージの目玉焼きトーストサンド レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの目玉焼きトーストサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
半熟卵が垂れてこないように、がぶっと豪快に♪白菜の食感がトーストに意外に合う、ボリューム満点サンドです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 白菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 食パン 4枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンの内側になる面にマヨネーズ、ケチャップをそれぞれぬる。
    千切りにした白菜、魚肉ソーセージを、塗った面一方のパンの上にのせて、トースターで3~4分ほど焼く。
  2. 2 その間に、フライパンにサラダ油をしき、中火で卵を割り入れて、ふたをする。
    お好みの固さ(我が家は半熟)になるまで加熱し、塩コショウを軽くする。
  3. 3 トーストしたパンの上に目玉焼きをのせて、トーストをかぶせて出来上がり☆

きっかけ

ボリュームを出したくて。

おいしくなるコツ

3~4分加熱した程度で、白菜が少ししんなり。でもシャキッとした食感が残って、卵ともパンともよく合います☆

  • レシピID:1730008304
  • 公開日:2013/12/17
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サンドイッチ全般
料理名
白菜と魚肉ソーセージの目玉焼きサンド
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