白菜と魚肉ソーセージの目玉焼きトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの内側になる面にマヨネーズ、ケチャップをそれぞれぬる。
千切りにした白菜、魚肉ソーセージを、塗った面一方のパンの上にのせて、トースターで3~4分ほど焼く。 -
2
その間に、フライパンにサラダ油をしき、中火で卵を割り入れて、ふたをする。
お好みの固さ(我が家は半熟)になるまで加熱し、塩コショウを軽くする。 - 3 トーストしたパンの上に目玉焼きをのせて、トーストをかぶせて出来上がり☆
きっかけ
ボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
3~4分加熱した程度で、白菜が少ししんなり。でもシャキッとした食感が残って、卵ともパンともよく合います☆
- レシピID:1730008304
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません