簡単!包丁いらずの鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(カットしてあるもの) 200g
- 塩麹 大さじ2
作り方
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1
鶏もも肉・塩麹をビニール袋に入れ、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。
(カットされていない鶏もも肉の場合は、一口サイズに切ってから入れてくださいね) - 2 フライパンにクッキングシートを敷き、①の鶏もも肉を、塩麹を少しそぎ取ってから広げる。(塩麹がついている部分がこげやすいので)
- 3 中火で両面を焼く。中まで火が通ればできあがり。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
きっかけ
お弁当のおかずづくりに。なるべく洗い物を少なくしたくて、考えました(^_^;)
おいしくなるコツ
あらかじめカットされている肉を使えば、包丁・まな板いらず。フライパンにクッキングシートを敷くのは、焦げ付き防止(塩麹は焦げやすいので)&洗い物がラクチンになるためです。ぜひぜひお試しを♪
- レシピID:1730008270
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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6 件
つくったよレポート(6件)
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hanakoarala2022/04/03 10:14美味しく頂きました♪
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v(。・・。)るん♪03942018/06/17 20:54盛り付け前の写真でスミマセン(^^;
塩麹の旨味で、鶏ももがとっても美味しかったです。
ご馳走様でした(◍ ´꒳` ◍) -
梨花*2017/11/01 17:23リピレポです♪今回も美味しく出来上がりました(*^^*)ありがとうございました☆☆☆
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梨花*2016/07/04 18:43美味しい!と好評でした!(*^^*)簡単なので得した気分です♪ありがとうございました\(^o^)/
冷めても美味しいのでお弁当おかずにぴったり♪