わかめとヒジキのふわサクかき揚げ レシピ・作り方

わかめとヒジキのふわサクかき揚げ
あんりょう0731
あんりょう0731
サクッとふわっとうまうま!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、唐揚げ粉、卵、水を混ぜておく。
    わかめとヒジキはお湯で戻し
    水切りをしておく!
  2. 2 合わせた粉類と
    ヒジキ、わかめをざっくり
    混ぜ合わせ、
    180℃ほどにした深さ5㎝ほどの油に
    大さじ1ほど入れて揚げる。
    片面があがったら
    ひっくり返し両面を焼く。
  3. 3 ※あげる時間は片面5分ほど!

きっかけ

余ったひじきをつかいたくて

  • レシピID:1730008250
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る