お弁当に♪チーズカレーハンバーグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍や残り物 1個
- カレー粉 耳かき1杯程度
- ケチャップ 小さじ1
- スライスチーズ 4分の1枚
作り方
-
1
冷凍商品や晩ごはんの残りなどの一口大のハンバーグを使います☆
ケチャップにカレー粉をよく混ぜる。 - 2 ハンバーグの表面にぬり、チーズをのせる。
-
3
レンジで1分加熱する。
粗熱がとれてから、他のお好みの具材と一緒に詰める。
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
カレー粉がだまにならないように混ぜるだけ♪ チーズを型抜きするとかわいいです。
- レシピID:1730008248
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- 料理名
- お弁当用ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません