さんま缶noささっと丼 レシピ・作り方

さんま缶noささっと丼
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜を一緒に軽く炒めて、栄養バランスをよくしました。わさびがよく合います!!

材料(2人分)

  • さんま缶(蒲焼) 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ほうれん草 50グラム程度
  • 生姜チューブ 2~3センチ程度
  • だし醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 丼2杯
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと冷凍ほうれん草を中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、強火にし、さんま缶を汁ごと入れ、生姜チューブ、だし醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  3. 3 ご飯の上に盛り付け、仕上げにお好みの量のわさびをそえて出来上がり☆

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで風味がアップします。 だし醤油でさらに味に深みが増しますw

  • レシピID:1730008237
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さんま缶の丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る