さんま缶noささっと丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと冷凍ほうれん草を中火で炒める。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら、強火にし、さんま缶を汁ごと入れ、生姜チューブ、だし醤油を入れて汁気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3 ご飯の上に盛り付け、仕上げにお好みの量のわさびをそえて出来上がり☆
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味がアップします。 だし醤油でさらに味に深みが増しますw
- レシピID:1730008237
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんま缶の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません