玉ねぎ氷de豚と高野豆腐の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは斜め薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
豚肉に塩コショウで下味をつけ、焼く直前に片栗粉を薄く全体につける。 - 2 玉ねぎ氷はレンジで1分加熱して解凍しておく。☆をすべて混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
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3
フライパンにサラダ油をしき、豚肉を重ならないように広げながら両面色が変わる程度まで焼く。
一旦取り出す。 -
4
同じフライパンに長ネギ、高野豆腐を入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
2の肉を戻し入れて、☆の合わせ調味料を一気に入れて合わせ炒める。 -
5
水分がなくなって全体に行き渡ったらOK。
丼にごはんを盛り、その上にたっぷりのせる。
温泉卵を中心にのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 生姜焼き丼
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