レンジで簡単♪にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジとミキサーで、野菜そのものの甘さと美味しさがわかる、優しいスープを作りました☆ほっこり温まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮ごと小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをして、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 ミキサーに1の野菜と塩、バターを入れて、バターが溶けたら牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。
    量が多いようなら二回に分けてミキサーにかける。
  3. 3 器に入れて、レンジで1分ほど温め直して出来上がり☆
    塩気が足りないようなら少し塩をたす。

きっかけ

にんじんをたくさんいただきたくて。

おいしくなるコツ

塩とバターだけの味付けで、野菜の甘さを引き出します。 にんじんは皮ごと使って栄養価アップ☆

  • レシピID:1730008200
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/12/06 22:28
    レンジで簡単♪にんじんのポタージュスープ
    体調が悪いので癒されます!
    優しいです(*^^*)
    たっぷり作りましたが毎食食べてすぐなくなってしまいました。おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る