簡単たまご雑炊 レシピ・作り方

簡単たまご雑炊
tantanseisei
tantanseisei
薄味の雑炊です。病み上がりや体調が悪い時は食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い水切りし、土鍋に水、めんつゆ、洗った米を入れ蓋をし、中火で10分弱火で10分炊く
  2. 2 蓋をあけて火を止め、溶いた卵をまわしいれ、刻みネギをふりかけてできあがり

きっかけ

よくおばあちゃんが作ってくれてたやさしい味の雑炊です。

おいしくなるコツ

炊いたお米を入れるより最初から土鍋で米を一緒に炊き上げたほうが粒がつぶれないのでおいしいです。

  • レシピID:1730008178
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
簡単たまご雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/25 19:01
    簡単たまご雑炊
    優しい味でしたっ(^o^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る