豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ肉で生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
katokee
katokee
豚コマで気軽に生姜焼き。玉ねぎたっぷりでヘルシーです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉に小麦粉を軽くまぶす。玉ねぎは1㎝幅くらいのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、少し横に寄せ、空いたところに肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わって火が通ったら、しょうがのすりおろし・しょうゆ・酒・みりんを混ぜたものを加えて、炒め合わせる。
  4. 4 タレがまんべんなく混ざってとろみが少しついたら出来上がり♪

きっかけ

時短で生姜焼きを作るため、豚コマ切れ肉を使用しました。

おいしくなるコツ

豚コマ切れ肉は火が通りやすいので、先に玉ねぎを炒めておきます。シャキシャキ玉ねぎがお好きな方は、一度フライパンから取り出して後で加えてくださいね。私はしんなりが好きなので、肉と一緒に炒めちゃいます。

  • レシピID:1730008163
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/03/18 23:58
    豚コマ肉で生姜焼き
    どんぶりにしました〜♪
    ご飯がすすみますね(*´▽`*)ノ))
  • そら7172
    そら7172
    2013/10/15 22:52
    豚コマ肉で生姜焼き
    豚こま&玉ねぎでかさましで節約できますね!美味しく頂きました。
  • えいみー3
    えいみー3
    2013/10/04 18:24
    豚コマ肉で生姜焼き
    簡単でとっても美味しくできました!!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る