お鍋で30分♪しめじとえのきnoおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米を水で軽く洗い、鍋に入れて同量の水に1時間ほど浸しておく。
- 2 しめじは小房にわけ、えのきは1~2センチ長さに切っておく。
- 3 もち米の鍋に切ったきのことめんつゆ、昆布茶を入れてひと混ぜする。
-
4
ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
火を止める直前に10秒間強火にしておこげを作る。
火を止めて、10分蒸らす。 - 5 底からさっくりと混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きのこおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません