モロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤをさっとゆでて、刻む。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、しょうがを炒める。香りがでてきたら、水と鶏がらスープの素を加える。
- 3 沸騰したら①を加え、溶き卵を回しいれる。塩こしょうで味をととのえて、出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤは栄養タップリなので、さっとたくさん食べられるように♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっとゆでるだけ。下ゆでが面倒なかたは、刻んで生のまま入れても大丈夫です(^^)
- レシピID:1730008111
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件