シャキシャキ☆にんじんの梅昆布茶サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ☆にんじんの梅昆布茶サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スライサーで千切りにしたにんじんを梅昆布茶とオリーブオイルで和えた簡単サラダ♪和洋のコラボが意外と合います♪

材料(2人分)

  • にんじん 2本
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • フレッシュバジルの葉 2枚

作り方

  1. 1 スライサーでにんじんを千切りにする。
  2. 2 にんじんに昆布茶、酢、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、手でよく合える。
    塩コショウで味を調える。
  3. 3 お皿に盛って、バジルの葉を飾って出来上がり☆

きっかけ

にんじんサラダを美味しく☆

おいしくなるコツ

水分が出るので、食べる直前に調味料とあえてください。

  • レシピID:1730008107
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理にんじん人参サラダ
料理名
にんじんサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る