フライパンde和風イカスミスパゲティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
- 2 茹であげる2分前に、手でちぎったきゃべつを一緒に茹で、ざるにあげて、エキストラバージンオリーブオイルをからめておく。
- 3 同じフライパンに、イカ墨のオイル缶を軽く油を切っていれ、めんつゆ、すりおろしにんにくを入れて加熱する。全体を混ぜて馴染ませ、2を戻し入れて手早く絡める。
- 4 味が薄いようなら塩で調節し、こしょうをふって出来上がり☆
きっかけ
お家でイタリアン♪
おいしくなるコツ
茹で上がったスパゲティときゃべつにエキストラバージンオリーブオイルをからめて、くっつかないように、香りをよくします。
- レシピID:1730008103
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- イカ墨スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません