フライパンde和風イカスミスパゲティ レシピ・作り方

フライパンde和風イカスミスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
缶詰のイカスミのオイル漬けとめんつゆを使って、手軽にお家でイタリアン♪包丁も使いません♪キャベツのシャキシャキ感がアクセントになります☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • イカ墨のオイル漬け缶 1缶
  • きゃべつ 2~3枚
  • めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲティを表示時間とおり茹でる。
  2. 2 茹であげる2分前に、手でちぎったきゃべつを一緒に茹で、ざるにあげて、エキストラバージンオリーブオイルをからめておく。
  3. 3 同じフライパンに、イカ墨のオイル缶を軽く油を切っていれ、めんつゆ、すりおろしにんにくを入れて加熱する。全体を混ぜて馴染ませ、2を戻し入れて手早く絡める。
  4. 4 味が薄いようなら塩で調節し、こしょうをふって出来上がり☆

きっかけ

お家でイタリアン♪

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティときゃべつにエキストラバージンオリーブオイルをからめて、くっつかないように、香りをよくします。

  • レシピID:1730008103
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカ墨スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る