ちくわとニラの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切り。
ニラは3~4cmに切る。
☆を合わせておく。
玉子は溶いておく。 -
2
フライパンにオイルを入れてちくわを軽く炒める。
ニラも入れて軽く炒める -
3
②に☆を加え絡ませる。
全体に馴染んだら
溶き玉子を流しこみ
軽く混ぜ火を止める。 -
4
玉子を入れたら軽く混ぜるのでちくわにも
絡みつきます。 -
5
ちくわなど分量を増やす時は・・
調味料もお好みで
増やしてください♪ - 6 ニラは洗って、お好みに切ってジップロックに入れ冷凍保存できます。
きっかけ
彩りのいいお弁当のおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
玉子を入れて方はあまりかき混ぜない方がちくわに絡みます。 お弁当にも彩りの良い一品になります。
- レシピID:1730008098
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとニラの卵玉子とじ
レポートを送る
3 件
材料増やせば立派な節約おかず(笑)
ニラの代わりにほうれん草でも^^