現在地
 > 

ふわっふわ*かにたまご丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 4個

  • かに缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 大さじ3

  • 高野豆腐

    1個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 昆布茶

    大さじ1

  • 塩、砂糖

    各小さじ4分の1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごはん

    丼3杯程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわっふわ*かにたまご丼*
  • 300円前後

おろし玉ねぎと高野豆腐を入れることで、ふわふわに仕上がります☆しっかり味がついているので、あんをかけなくてもOKの簡単かに玉です。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにして、レンジで3分加熱する。
    ミキサーに水と共に入れて、なめらかになるまで攪拌する。
    水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐に混ぜておく。

  • 2

    かに缶の汁に片栗粉を入れて溶く。
    卵、昆布茶、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
    かにの身と1を入れてさらによく混ぜる。

  • 3

    強火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の卵液を一気に流し入れる。大きくかき混ぜながら、ふんわり全体に火が通るまで混ぜながら加熱する。

  • 4

    ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
    出来立てを召し上がってくださいw

きっかけ

かに缶1缶で、みんなが満足できるように。

おいしくなるコツ

玉ねぎかに缶の汁で水分が多く固まりにくいので、片栗粉でダレないようにしました。

レシピID: 1730008093

公開日:2013.09.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉風丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふわっふわ*かにたまご丼*のページ上部へ