牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に、みじん切りにした野菜と水で戻して絞り、同様にみじん切りにした高野豆腐を入れる。
牛脂をのせ、レンジで3~4分加熱する。 - 2 軽く混ぜ、トマト缶、ガーリックパウダーと生姜パウダー、カレールウ入れれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
3
再度3~4分加熱する。
よく混ぜ、ふたをして5分ほど置いて馴染ませる。 - 4 炊きたてのごはんにたっぷりとカレーをかけ、お好みで胡椒をふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません