牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー レシピ・作り方

牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
牛脂を加えることで、お肉が入ったような風味に仕上がる、ベジドライカレ-。レンジでとっても簡単にできちゃいます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に、みじん切りにした野菜と水で戻して絞り、同様にみじん切りにした高野豆腐を入れる。
    牛脂をのせ、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜ、トマト缶、ガーリックパウダーと生姜パウダー、カレールウ入れれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 再度3~4分加熱する。
    よく混ぜ、ふたをして5分ほど置いて馴染ませる。
  4. 4 炊きたてのごはんにたっぷりとカレーをかけ、お好みで胡椒をふっていただく。

きっかけ

お肉が入らないと物足りない感じだったので。

おいしくなるコツ

最初に野菜だけを加熱して、柔らかくしておきます。

  • レシピID:1730008087
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
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