パパッとごはん♪鶏胸肉の千切り炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。☆をもみ込んで下味をつけておく。
- 2 ピーマン、にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、脇に寄せて1の肉を広げて並べる。ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
- 4 肉をひっくり返し、ピーマンを入れて炒め合わせる。ガーリックパウダー、生姜パウダー、オイスターソース、醤油、中華スープの素で味付けする。
- 5 味が薄いようなら塩で味を調え、こしょうをふる。
-
6
炊きたてのごはん酢を小さじ1づつかける。
5をたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
いつもの野菜炒めごはんを簡単に。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにすることで、肉もジューシーに仕上がります。 ごはんに酢をかけて、最後までさっぱりいただけるようにしました。
- レシピID:1730008086
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません