現在地
 > 
 > 

パパッとごはん♪鶏胸肉の千切り炒め丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • ☆塩コショウ、生姜パウダー

    各少々

  • ☆マヨネーズ、味噌

    各小さじ1

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各少々

  • オイスターソース、醤油

    各小さじ1

  • 中華スープの素

    小さじ4分の1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごはん

    丼2~3杯

  • 小さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッとごはん♪鶏胸肉の千切り炒め丼
  • 300円前後

野菜をすべて千切りにすることで、すぐに火が通るように♪短時間の加熱で、お肉も柔らかく仕上がります☆

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。☆をもみ込んで下味をつけておく。

  • 2

    ピーマン、にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしいて、中火でにんじんと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、脇に寄せて1の肉を広げて並べる。ふたをして1~2分蒸し焼きにする。

  • 4

    肉をひっくり返し、ピーマンを入れて炒め合わせる。ガーリックパウダー、生姜パウダー、オイスターソース、醤油、中華スープの素で味付けする。

  • 5

    味が薄いようなら塩で味を調え、こしょうをふる。

  • 6

    炊きたてのごはん酢を小さじ1づつかける。
    5をたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

いつもの野菜炒めごはんを簡単に。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し焼きにすることで、肉もジューシーに仕上がります。
ごはんに酢をかけて、最後までさっぱりいただけるようにしました。

レシピID: 1730008086

公開日:2013.09.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉の野菜炒め丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッとごはん♪鶏胸肉の千切り炒め丼のページ上部へ