♪パワーアップ♪チンゲンサイと牛肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
牛肉は☆でもみ、下味をつけておく。
○を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。 -
2
チンゲンサイは3センチ長さに切り、根元は半分~4等分に切る。
にんにくの芽も3センチ程度高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油をしいて、にんにくの芽と高野豆腐を強火で炒める。脇に寄せて、肉を広げながら並べ、底が焼けたらひっくり返す。
-
4
チンゲンサイの根元の部分を入れ、炒め合わせてから残りの葉の部分を入れる。
○の合わせ調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。 -
5
味が薄ければ塩コショウで味を調える。
火を止め、一味唐辛子をお好みの量入れる。 - 6 炊きたてのごはんに小さじ1ずつ酢をかけ、5をたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家族みんなで満足できるように。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めあわせあて、野菜のシャキシャキ感を残します。 ごはんに酢をかけることで、さっぱり、最後まで食べ飽きないようにします。
- レシピID:1730008085
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- チンゲンサイと牛肉の甘辛炒め丼
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