柔らか!!鶏胸肉noあっさり肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。白玉粉を水で溶き、☆の調味料をもみ込んで10分ほど置いておく。
-
2
じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、玉ねぎは櫛形に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞り、一口大に切る。 - 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火で1の肉を両面少し焼き色がつくまや焼き、取り出しておく。
-
4
そこにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、全体に油が回るまで軽く炒める。
水を入れて、ふたをして煮立たせる。 - 5 昆布茶と高野豆腐を入れて、5~8分ほどふたをして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
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6
3の鶏肉を戻し入れ、醤油、生姜チューブを入れ、塩で味を調える。
ひと煮たちして、鶏肉にしっかり火が通れば出来上がり☆
きっかけ
家族みんなで食べられるように。
おいしくなるコツ
鶏肉に白玉粉をまぶして、焼いてから一旦取り出して、固くならないようにしました。
- レシピID:1730008075
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の肉じゃが
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