牛脂ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 450ml(ラーメン記載の量)
- 牛脂 2袋
- もやし 40g
- 玉ねぎ 4分の1個
- 塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 ㈱ヒガシマルのしょうゆらーめんを使いました。
- 2 材料はそれぞれ食べやすい切り、炒める。野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをふる。
- 3 水を入れて、沸騰させる。
- 4 ラーメンを入れて、3~4分程度(袋記載の作り方の時間のとおりでOK)煮る。
- 5 スープの素を入れて、全体になじんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 牛脂ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212014/04/13 21:55牛脂でコクが出て美味しかったです。ごちそうさまでした^^