現在地

なすの南蛮漬けnoぶっかけ素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの南蛮漬けnoぶっかけ素麺
  • 100円以下

揚げ浸し風の野菜の南蛮漬けを冷やして、そうめんと千切りきゃべつの上にのせて頂きます。野菜たっぷり♪ヘルシー♪だけどお腹いっぱいになる素麺です☆

作り方

  • 1

    なすの南蛮漬け
    なす、にんじんは乱切りにする。にんじんはあらかじめレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
    玉ねぎは櫛形に切る。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をしいて、中火でなすを焼き色がつくまで炒める。にんじん、玉ねぎを入れて、玉ねぎが半透明になるまで炒める。

  • 3

    火を止めて、めんつゆと酢、すりおろした生姜を入れ、全体を馴染ませる。
    タッパーなどにうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  • 4

    たっぷりのお湯でそうめんを表示時間とおり茹でる。湯を沸かす際に、卵を一緒に入れて、半熟卵を作る。
    流水でよく洗い、しっかり水気を切る。
    きゃべつと青しそは千切りにする。

  • 5

    器にそうめん、きゃべつを盛る。その上になすの南蛮漬けを汁ごとたっぷりかける。
    青しそを飾って、半熟卵を添える。

  • 6

    汁気が足りないようなら、めんつゆを冷水で割ってかけていただく。

きっかけ

なすと素麺を美味しくw

おいしくなるコツ

なすは買ってきてすぐに南蛮漬けにして冷蔵庫で置いておくと、重宝しますw
サラダ油をごま油に変えると、また違った味わいになって楽しめます。

レシピID: 1730008046

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの南蛮漬けかけそうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの南蛮漬けnoぶっかけ素麺のページ上部へ