茄子と鶏皮の味噌炒めごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏皮は余分な脂をそぎ落し、一口大に切る。
フライパンに並べ、ふたをして(脂が跳ねるので)中火で両面カリッとするまで10分ほどしっかり焼く。 - 2 斜め切りにしたなす、千切りにしたにんじん、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐を入れて、なすがしんなりするまでふたをしながら蒸し炒めにする。
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3
ザク切りにしたきゃべつを加え、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて全体を混ぜ炒める。
調味料が馴染めば炒め上がり。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
鶏皮を無駄なく。
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかり焼いて、脂を出します。なすも高野豆腐もコクが出て美味しくなります。 油分が気になる方は、少し除いてください。
- レシピID:1730008045
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茄子と鶏皮の味噌炒め丼
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