茄子と鶏皮の味噌炒めごはん レシピ・作り方

茄子と鶏皮の味噌炒めごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリカリに焼いた鶏皮と、その鶏脂を吸った茄子が美味しい野菜たっぷり噌炒め♪ごはんと一緒にがっつり頂きます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は余分な脂をそぎ落し、一口大に切る。
    フライパンに並べ、ふたをして(脂が跳ねるので)中火で両面カリッとするまで10分ほどしっかり焼く。
  2. 2 斜め切りにしたなす、千切りにしたにんじん、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐を入れて、なすがしんなりするまでふたをしながら蒸し炒めにする。
  3. 3 ザク切りにしたきゃべつを加え、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて全体を混ぜ炒める。
    調味料が馴染めば炒め上がり。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏皮を無駄なく。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いて、脂を出します。なすも高野豆腐もコクが出て美味しくなります。 油分が気になる方は、少し除いてください。

  • レシピID:1730008045
  • 公開日:2013/08/16
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
茄子と鶏皮の味噌炒め丼
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