ナスのチーズはさみ焼き☆ レシピ・作り方

ナスのチーズはさみ焼き☆
チッチとカム
チッチとカム
ナスとチーズのハーモニー、とろけるチーズが焦げた部分は最高においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは3cmの斜め切りにして、中間を完全に切らずに7分目まで包丁を入れて、チーズを挟む切り込みを入れておく。
  2. 2 間にとろけるスライスチーズをナスの大きさに合わせてカットして挟む。
    ナスの両面に小麦粉をつけて軽くはたいておく。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を大さじ2入れて、にんにくを少々入れ香りが出たら、ナスを入れて片面を1分中火で焼く。
  4. 4 そのまま裏返しにせずに、お酒大さじ2を入れて、塩こしょうをふり、蓋をして中火で更に1分30秒。
  5. 5 蓋を取り、ナスを裏がして、油大さじ1を追加して
    そのまま1分30秒更に焼き付ける。
  6. 6 別のフライパン(卵焼き器)で卵を焼いて、黄身は半熟状態にしたものを作っておく
  7. 7 お皿にもりつけできあがりです。

きっかけ

ナスは油と良く合います。

おいしくなるコツ

卵はのせなくてもよいですが、チーズはとろけるチーズの方が、焦げ目がついておいしいですね ^^

  • レシピID:1730008042
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る