やきとり缶de簡単♪とりめしおこわ レシピ・作り方

やきとり缶de簡単♪とりめしおこわ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
そのまま食べても味気ないので、家族みんなで楽しめるように炊き込みおこわにしました☆鶏の旨味がたっぷりモチモチのもち米に染み込んで、とっても美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米を水で洗い、同量の水に1~2時間ほど浸しておく。
  2. 2 やきとり缶、千切りにしたにんじん、めんつゆを入れてひとまぜする。
  3. 3 炊飯器で、白米と同様に炊く。
  4. 4 味が薄いようなら塩で調節して出来上がり☆

きっかけ

やきとり缶をみんなで楽しめるように。

おいしくなるコツ

やきとり缶は汁ごと入れてくださいw

  • レシピID:1730008009
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米鶏飯
料理名
鶏おこわ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/25 17:35
    やきとり缶de簡単♪とりめしおこわ
    とっても美味しかったです♪
  • チラこ
    チラこ
    2013/11/20 22:00
    やきとり缶de簡単♪とりめしおこわ
    超~簡単!!
    もっちり美味しく出来上がりましたー(((o(*゚▽゚*)o)))
    ごちそうさまでーす♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る