かに缶ときゃべつのそうめん炒め レシピ・作り方

かに缶ときゃべつのそうめん炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けはかにの旨味を引き出すためにオイスターソースだけ。旨味をたっぷり吸った高野豆腐がまた美味しい♪きゃべつたっぷりでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかり水気を切って、かに缶(身よりも汁が多い方が旨味が出ます)とあえておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐とザク切りにしたきゃべつをふたをしながら中火で蒸し炒めにする。
  3. 3 具材に焼き色がついて、きゃべつがしんなりしたら、1のそうめんとオイスターソースとこしょうを加え炒め合わせる。
    全体が馴染めば出来上がり☆

きっかけ

少し残ったかに缶で美味しい一品を。

おいしくなるコツ

そうめんを入れたら、ささっと仕上げます。くっつきやすいので、ぐちゃぐちゃ炒めすぎないこと。

  • レシピID:1730007971
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
かに缶ときゃべつのそうめん炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る