15分♪ふわふわno鶏挽き肉カレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1個分をすりおろす。
☆の材料とすりおろした玉ねぎ大さじ4をビニール袋に入れて良く揉む。 -
2
もう一つの玉ねぎとにんじんを乱切りにする。
レンジで3分加熱して柔らかくしておく。水で戻し、絞った高野豆腐は一口大に切る。 -
3
鍋にサラダ油をしいて、中火で1の肉タネを塊のまま焼く。
底に焼き色がついたらひっくり返して、片面にも焼き色をつける。 -
4
脇に肉を寄せて、2の野菜と高野豆腐を入れて油を全体に馴染ませるように炒める。
1で残った玉ねぎのすりおろしを加え、水を入れて煮立たせる。 -
5
カレールウを加え、ルウが溶けるように弱火で混ぜながら煮る。
なるべく肉の塊をそぼろ状に崩さないようにする。 -
6
4~5分弱火で煮て、とろみがつけば出来上がり☆
ごはんにかけて召し上がれ☆
きっかけ
子供たちが喜ぶものをw
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを肉タネに入れることで、本当に柔らかく仕上がります。 ルウにもコクと甘味が出て、小さいお子様にも食べやすくなります。
- レシピID:1730007963
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
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