あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。) レシピ・作り方

あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。)
ta8316
ta8316
カニカマの代わりにミニトマトを入れても綺麗です♪
和えておくときゅうりから水分が出るの
で食べる前に和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く板ずりして乱切り。
    ちくわは大きさを合わせて切る。
    カニカマは裂く。
    ラップをして冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜて
    これもよく冷やしておく
  3. 3 食べる前に、①と②を合わせて混ぜて出来上がり
  4. 4 器も冷やしておきました
    冷たくポリポリ美味しいですよ^^

きっかけ

お家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

マヤヨネーズもポン酢であっさりになります。 お好みの食材をプラスしてどうぞ♪

  • レシピID:1730007940
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ・きゅうり マヨネーズ・ポン酢 冷たい・簡単 胡麻
料理名
サラダ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/30 10:24
    あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。)
    こんちゃ〜!
    カニかまの代わりにトマトでOKとあったのでトマト入れました☆
    竹輪ときゅうり、相性バッチリだね (^_^)
    マヨでお酒が進む味でした☆ごち様ね〜♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/20 00:05
    あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。)
    ウチもお化け胡瓜で作ったよ〜♡
    冷たくてポリポリ頂いたよ〜(*^o^*)
    ひと手間が大事やな〜^ ^毎日胡瓜ばっかり食べてるねんけど、美味しかったわぁ〜^ ^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/17 09:42
    あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。)
    有り合わせの材料にニョキッと伸びているきゅうりを引き抜いて・・塩でもみもみマヨ和えに^^ 冷たく冷やしておつまみにもってこいです♪ ご馳走さま^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/16 19:18
    あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。)
    こんにちは
    ちくわたっぷりでつくつてみました 美味しかったです 新たな発見でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る