あと和え・・ぽりぽりサラダ(。◕‿◕。) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは軽く板ずりして乱切り。
ちくわは大きさを合わせて切る。
カニカマは裂く。
ラップをして冷蔵庫でよく冷やしておく。 -
2
☆を合わせて混ぜて
これもよく冷やしておく - 3 食べる前に、①と②を合わせて混ぜて出来上がり
-
4
器も冷やしておきました
冷たくポリポリ美味しいですよ^^
きっかけ
お家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
マヤヨネーズもポン酢であっさりになります。 お好みの食材をプラスしてどうぞ♪
- レシピID:1730007940
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2013/09/30 10:24こんちゃ〜!
カニかまの代わりにトマトでOKとあったのでトマト入れました☆
竹輪ときゅうり、相性バッチリだね (^_^)
マヨでお酒が進む味でした☆ごち様ね〜♡ -
やなママ☆2013/07/20 00:05ウチもお化け胡瓜で作ったよ〜♡
冷たくてポリポリ頂いたよ〜(*^o^*)
ひと手間が大事やな〜^ ^毎日胡瓜ばっかり食べてるねんけど、美味しかったわぁ〜^ ^ -
はなまる子♪2013/07/17 09:42有り合わせの材料にニョキッと伸びているきゅうりを引き抜いて・・塩でもみもみマヨ和えに^^ 冷たく冷やしておつまみにもってこいです♪ ご馳走さま^^*
-
mimi23952013/07/16 19:18こんにちは
ちくわたっぷりでつくつてみました 美味しかったです 新たな発見でした
和えておくときゅうりから水分が出るの
で食べる前に和えます。