~白身魚のバジルパン粉焼き~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
バジルの葉をみじん切りにする。
パン粉と混ぜる。 -
2
白身魚に塩・コショウを振る。
小麦粉に水を加えて混ぜ魚に絡める。 -
3
②魚に①のパン粉をつける。
両手の中で軽く押しつけるようにするとパン粉がしっかりつきます -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し魚を入れて、中火の弱で焼き色を付ける
(3~4分) - 5 裏返して、フタをして弱火で3~4分焼く。
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6
火が通って、いい焼き色になったら出来上がり♪
お皿に盛ってパルメザンを振ってどうぞ。 - 7 お好みでオーロラソースやマヨネーズを添えても。
きっかけ
1切れだけしか魚がなかったので~ボリュームある魚料理にしたくて。
おいしくなるコツ
フタをしたときの水分を落とさないようにすると サクッと美味しく出来上がます。
- レシピID:1730007932
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のパン粉焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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くちびるおばけ2024/01/17 17:30美味しくできました!
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tommy06032021/05/27 00:20とっても美味しく出来上がりました!!
個人的にはマヨネーズがよく合うと思いました^_^
素敵なレシピありがとうございます♪ -
johnny_bean2020/11/07 17:02乾かしたバジルっ葉だったんで量も風味もちぃっと足りませんでしたこりゃリベンジ確定!しかしご丁寧な手順・写真によりそこ以外は大成功といえましょうドウモゴチソ様!
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まゆもも♡2020/07/31 10:19おしゃれで美味しかったです!またリピします♪
サクッと美味しくできました^^
簡単なのに、見栄えのいい1皿です(笑)