生姜焼き風☆豚野菜炒めnoさっぱり丼☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。○の調味料で揉んで、下味をつけておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツは太めの千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、にんじん、高野豆腐を炒める。
しんなりしたら、野菜を脇に寄せて1の肉をほぐしながら炒める。 -
4
肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、☆を入れて炒め合わせる。
完全にお肉に火が通ったら火を止める。 -
5
温かいご飯に酢を混ぜ、器に盛ってすりごまをかける。
肉野菜炒めをたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
少ないお肉でも満足したくて。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないように、柔らかく仕上げます。 高野豆腐が野菜から出た水分を吸ってくれるので、ベチャッとなりません。
- レシピID:1730007897
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚野菜炒め丼
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