生姜焼き風☆豚野菜炒めnoさっぱり丼☆ レシピ・作り方

生姜焼き風☆豚野菜炒めnoさっぱり丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷり野菜と高野豆腐でかさ増ししたボリューム満点の肉野菜炒め。生姜とめんつゆ、オイスターソースの味付けで、お酢を混ぜたさっぱりご飯がもりもり進みます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。○の調味料で揉んで、下味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、キャベツは太めの千切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、にんじん、高野豆腐を炒める。
    しんなりしたら、野菜を脇に寄せて1の肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたらきゃべつを加え、☆を入れて炒め合わせる。
    完全にお肉に火が通ったら火を止める。
  5. 5 温かいご飯に酢を混ぜ、器に盛ってすりごまをかける。
    肉野菜炒めをたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

少ないお肉でも満足したくて。

おいしくなるコツ

お肉に火を通しすぎないように、柔らかく仕上げます。 高野豆腐が野菜から出た水分を吸ってくれるので、ベチャッとなりません。

  • レシピID:1730007897
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
豚丼
料理名
豚野菜炒め丼
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