現在地

お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3カップ人分

  • 1個

  • 牛乳

    130cc

  • フルーツ缶の汁

    50cc

  • 砂糖

    大さじ1程度

  • フルーツ缶

    大さじ6程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン
  • 100円以下

卵1個で作りやすい、すぐにできちゃう、プルプルの蒸しプリン☆卵液に缶詰の甘いシロップを入れて、上にのせるフルーツとの相性も抜群です☆

作り方

  • 1

    卵、砂糖を泡立て器で泡立たないようによく混ぜる。
    牛乳、缶詰の汁を入れてよく混ぜる。

  • 2

    カップの上に茶こしを置いて、それぞれに注ぐ。

  • 3

    鍋に2~3センチまで水を入れて沸騰させる。
    カップをそっと置いて、布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分蒸す。

  • 4

    カップを持ってみて、ふるふると固まっていればOK。まだ液体なら1~2分蒸す。
    取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

  • 5

    フルーツ缶をのせて出来上がり☆
    今回はさくらんぼも飾ってみました☆

きっかけ

こどものおやつに☆

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶によってシロップの甘さが異なるので、味見をしてから砂糖の量を調節してください。

レシピID: 1730007894

公開日:2013.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.19

    プルプルのプリン、冷たくひやしておやつにいただきました^^ 牛乳を多めに欲張って4個分作りました☆ とっても美味しかったです^^*

    フルーツたっぷりでとっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます☆☆牛乳が多めでも固まってよかったです~w憧れのはなまる子♪さんのレポに大感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツプリン
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリンのページ上部へ