お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン レシピ・作り方

お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵1個で作りやすい、すぐにできちゃう、プルプルの蒸しプリン☆卵液に缶詰の甘いシロップを入れて、上にのせるフルーツとの相性も抜群です☆

材料(3カップ人分)

  • 1個
  • 牛乳 130cc
  • フルーツ缶の汁 50cc
  • 砂糖 大さじ1程度
  • フルーツ缶 大さじ6程度

作り方

  1. 1 卵、砂糖を泡立て器で泡立たないようによく混ぜる。
    牛乳、缶詰の汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 カップの上に茶こしを置いて、それぞれに注ぐ。
  3. 3 鍋に2~3センチまで水を入れて沸騰させる。
    カップをそっと置いて、布巾をかぶせたふたをして、弱火で5分蒸す。
  4. 4 カップを持ってみて、ふるふると固まっていればOK。まだ液体なら1~2分蒸す。
    取り出して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 フルーツ缶をのせて出来上がり☆
    今回はさくらんぼも飾ってみました☆

きっかけ

こどものおやつに☆

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶によってシロップの甘さが異なるので、味見をしてから砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1730007894
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツプリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/07/29 07:47
    お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン
    甘くて美味しかったです♪ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/19 16:00
    お鍋で5分♪フルーツ缶no蒸しプリン
    プルプルのプリン、冷たくひやしておやつにいただきました^^ 牛乳を多めに欲張って4個分作りました☆ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る