しゃきしゃき☆きゃべつno味噌ドライカレー☆ レシピ・作り方

しゃきしゃき☆きゃべつno味噌ドライカレー☆
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
きゃべつのシャキシャキした食感が楽しい、味噌味のベジタブルドライカレーです☆高野豆腐がお肉の代わりなのでヘルシー☆レンジで簡単です☆

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1個
  • きゃべつ 2~3枚
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • カットトマト缶 4分の1カップ
  • 4分の1カップ
  • カレールウ 1かけ
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 適量
  • ごはん お茶椀3~4杯

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞りみじん切りにする。
    きゃべつもみじん切りにする。
    カレールウは軽く刻んでおく。
  2. 2 すべての材料をルクエなどのスチームケースまたは耐熱容器(ふんわりラップをかける)に入れて混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 ルウが馴染むように良く混ぜる。
    さらに2~3分加熱し、良く混ぜる。
    味を見て、塩気が足りないようなら味噌をたす。
  4. 4 ごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

味噌とカレーが意外に合うのでw

おいしくなるコツ

トマト缶、カレールウにによっても塩分が異なるので、味噌を足したり、醤油を足したり…お好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730007832
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る