お手軽~あと1品に☆ちくわとえのき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- えのき 1/2袋
- カニカマ(なくてもOK) 1本
- ☆麺つゆ 大1.5
- ☆おろし生姜(チューブ) 1cm
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ちくわは輪切り。
えのきは下を落として
ほぐす。
カニカマも裂いておく。 -
2
フライパンに油を熱し
ちくわを炒め、えのきカニカマも炒める。 -
3
えのきがしんなりしたら
☆を混ぜたものを
回し入れ全体に絡めて
出来上がり♪
きっかけ
後1品に冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍のものを使いました。 ご家庭の麺つゆで味は加減してみてね。
- レシピID:1730007829
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの煮物
レポートを送る
2 件
美味しいんですよ♪