☆豚トロでぶた天☆ポン酢でどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚トロは厚みのありすぎるものは火が通りやすいようにスライス。
塩・こしょうを振っておく。 - 2 ☆を合わせて混ぜて衣を作る。
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3
豚トロに小麦粉を振って
余分な粉を落とす。 -
4
160度の油に②の衣をくぐらせて揚げる。
時々返しながら6~7分揚げて油を切る。 -
5
ポン酢に刻みネギを入れてつけながらいただく♪
大根おろしを入れても。
岩塩や柚子胡椒でも美味しいです。 - 6 厚さによって揚がり具合が違うのでなるべく厚さを均等に切ってね^^
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7
私は厚みの少しあるものを使いましたが
スライスでもOKです。
その時は焦げるので
揚げ時間を短くしてください。
きっかけ
焼き肉用の豚トロが余ってしまってので、次の日は違う食べ方にしたくて。
おいしくなるコツ
高温で揚げずじわじわと・・ 薄めの豚トロなら油少なめで揚げ焼きにもできますが、何度かひっくり返しながら様子を見てください。 (時間を加減してね)
- レシピID:1730007821
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 天ぷら
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/29 14:45ありがとうございます。
真ん中から上、たくさんあります。笑。
これは正直、焼肉よりも美味しいような・・・。笑。
そんな美味しさでどうもありがとうございました。
~ポン酢でさっぱり美味しいです♪
豚トロの食感も味わえます。