妊婦さんに♪新玉ねぎとほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方

妊婦さんに♪新玉ねぎとほうれん草のおひたし♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
新玉ねぎの甘さと食感がほうれん草と良く合います☆昆布茶で下味をつけるので、素材の味が良く分かる、減塩箸休めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。
    しっかりと水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草は水で洗い、ラップを巻いて、レンジで2分ほど加熱する。流水で洗い、絞り、2~3センチ幅に切る。
  3. 3 新玉ねぎとほうれん草を昆布茶で良く合える。
    酢も混ぜ合わせる。
  4. 4 器にもって、鰹節と香りつけの醤油をたらして出来上がり☆

きっかけ

新玉ねぎを生で食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛味が苦手な方は、酢水につけると抑えられます。 逆にお好きな方は水にさらさなくてもOKです☆

  • レシピID:1730007814
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
新玉ねぎとほうれん草のおひたし
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る