妊婦さんに♪新玉ねぎとほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。
しっかりと水切りしておく。 - 2 ほうれん草は水で洗い、ラップを巻いて、レンジで2分ほど加熱する。流水で洗い、絞り、2~3センチ幅に切る。
-
3
新玉ねぎとほうれん草を昆布茶で良く合える。
酢も混ぜ合わせる。 - 4 器にもって、鰹節と香りつけの醤油をたらして出来上がり☆
きっかけ
新玉ねぎを生で食べたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの辛味が苦手な方は、酢水につけると抑えられます。 逆にお好きな方は水にさらさなくてもOKです☆
- レシピID:1730007814
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- 新玉ねぎとほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません