ごはんがすすむ♪醤油ジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは半月切りに、にんじんは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
レンジで2~3分加熱しておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを重ならないように並べる。
中火で底に焼き色がついたらひっくり返して片面も焼く。その間、ひっくり返す以外触らないこと。 -
3
じゃがいもを一旦取り出す。
にんじん、玉ねぎ、小口切りにしたソーセージを炒める。ソーセージに焼き色がついてきたら、じゃがいもを戻し入れる。 -
4
コンソメ、昆布茶、ガーリックパウダーを入れて炒め合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
味が足りなければ塩を足し、胡椒を仕上げにふって出来上がり☆
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもにしっかり焦げ目をつけて香ばしさを出します。ほっこり柔らかいので、崩れないように一旦取り出しました。 醤油は仕上げに入れて香りを出しますw
- レシピID:1730007790
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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pi-4032013/08/13 10:33醤油の香ばしさが美味しいですね(*^_^*)簡単にすぐに作れるのも良いです★
ごちそうさまでした(^v^)