ナポリ風万能オリーブオイルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オルチョ・サンニータ 50cc
- イタリアンパセリ(みじん切) 大さじ2杯
- にんにく 一片
- アンチョビ 3~4切れ
- ケッパー(みじん) 小さじ1杯
- 黒オリーブの実 5~6粒(種をとる)
- 塩 少々
作り方
- 1 にんにく、パセリ、アンチョビ、ケッパー、黒オリーブをみじん切りにしボールに入れる。
- 2 オルチョ・サンニータを加えよくかきまぜ味をみる、そのままでよし塩がたりなければ少々加えととのえる。
-
3
パンにつけたり、ゆで玉子にかけたり、ゆでたてのスパゲッティとあえたり又、野菜スティックのソースとしてお使い下さい。
材料はそれにとらわれず、用意できる材料でお試しください。 - 4 また調味料の分量もあくまで目安です、ご自分のお好みにあわせアレンジして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- ナポリ風万能オリーブオイルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません