ピーマンチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 10個
- 鶏もも肉 2枚
- しょうが(チューブ) 5cm
- お酒 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/4
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは、縦に2等分する。
鶏肉は、ピーマンに入るくらいのサイズに切り塩コショウとしょうがで下味をつけておく。 -
2
ピーマンに鶏肉を入れる。(皮面を上にして)
塩コショウをして、ブラックペッパーを振る。仕上げにオリーブオイルを回しかける。 - 3 オーブン240度で約20分焼いて完成!
きっかけ
ピーマンを子供に食べさせて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
レモンを搾って食べるのも美味しいです! ピーマンと鶏肉の間にピザ用チーズを入れて焼くのも美味しいですよ~^^ 焼き時間は、オーブンによって異なりますので、お持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね!!
- レシピID:1730007758
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ14182018/11/06 20:11焼肉のタレを付けて美味しく頂きました(^o^)vいつもはフードプロセッサーでひき肉状態にするんですが、このやり方もgoodですね!