レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃの甘味と豆腐の味わいを生かしたいので、味付けは塩だけ♪レンジで柔らかくして揉むだけで、濃厚なスープになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して、皮まで柔らかくする。種とわたをスプーンで除いて、ビニール袋に入れ、手で揉み潰す。
  2. 2 豆腐を入れて、さらになめらかになるように潰す。
    カップなどの器に半量ほど入れて、牛乳を6分目程度まで入れて、良くかき混ぜる。
  3. 3 レンジで1~2分加熱して温める。
    塩を一つまみ入れて味付けして出来上がり☆

きっかけ

大好きなかぼちゃスープを手軽に☆

おいしくなるコツ

牛乳の量で好みの濃度にしてくださいw ごろごろ感があっても美味しいですw

  • レシピID:1730007754
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃと豆腐のポタージュスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/14 17:48
    レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ
    余計な調味料を加えない分、
    カボチャの優しい甘さが感じられました\(^o^)/
    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る