うどんの胡麻マヨサラダ&ほうれん草の海苔和え弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で表示時間とおり茹で、流水で洗い水気を切る。
マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせる。(前日に残った麺を使うともっと手軽☆) -
2
☆ほうれん草は水で洗ってラップを巻いてレンジで1分加熱する。水で洗い、水気を絞り、3センチ幅に切る。
(下茹でしたものを使うともっと手軽☆)ちぎった海苔、醤油で和える。 - 3 にんじんはピーラーで皮をむくように2~3枚むく。塩で揉んで水気を絞り、くるくると巻いていく。
- 4 レンジで30秒加熱したシュウマイ、粗熱をとったごはんと共に、1と2と3を弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません