うどんの胡麻マヨサラダ&ほうれん草の海苔和え弁当 レシピ・作り方

うどんの胡麻マヨサラダ&ほうれん草の海苔和え弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
全部レンジでチンするだけの簡単お弁当です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で表示時間とおり茹で、流水で洗い水気を切る。
    マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせる。(前日に残った麺を使うともっと手軽☆)
  2. 2 ☆ほうれん草は水で洗ってラップを巻いてレンジで1分加熱する。水で洗い、水気を絞り、3センチ幅に切る。
    (下茹でしたものを使うともっと手軽☆)ちぎった海苔、醤油で和える。
  3. 3 にんじんはピーラーで皮をむくように2~3枚むく。塩で揉んで水気を絞り、くるくると巻いていく。
  4. 4 レンジで30秒加熱したシュウマイ、粗熱をとったごはんと共に、1と2と3を弁当箱に詰める。

きっかけ

幼稚園年長さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

前日にできる作業をしておけば、あっという間にできちゃいます☆

  • レシピID:1730007740
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
うどんサラダとほうれん草の海苔和え弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る