食感の違いが楽しい♪W長芋蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はピーラーで皮を3分の2の長さまでむいて、皮が残った部分を持ってすりろす。
皮が残った部分も皮をむき、2センチ程度の厚さの輪切りにする。 -
2
たっぷりのお湯で表示時間とおり蕎麦を茹でる。流水で洗い、水気を切っておく。
長ネギは薄切りにする。 -
3
器にめんつゆを水で割ったもの、蕎麦、1の長芋を盛り、ねぎと海苔をちぎってのせる。
お好みでわさびを添えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- とろろそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662013/06/17 16:54同じ長芋でも違った食感が楽しめました。美味しかったです。ご馳走さまでした。